Две станции красной ветки метро Москвы закроют 3 мая

В пятницу, 3 мая, станции «Саларьево» и «Румянцево» столичного метро будут закрыты в связи с работами по продлению Сокольнической линии. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В ведомстве уточнили, что поезда будут ходить только между станциями «Тропарево» и «Бульвар Рокоссовского», а для проезда до закрытых станций запустят бесплатные компенсационные автобусы КМ, пишет REGNUM. Обе станции вновь откроются для пассажиров утром 4 мая в 5:30.

По данным RNS, временные ограничения связаны с продлением линии в Новую Москву и открытием новых станций — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В департаменте транспорта добавили, что в связи с отсутствием пешеходного перехода под Киевским шоссе автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от станции метро «Румянцево» на остановке «Дудкино». Построить оптимальный маршрут пассажирам помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые будут дежурить у закрытых станций.

17 апреля сообщалось, что китайская железнодорожная строительная корпорация (CRCC) построит участок новой Коммунарской линии метро Москвы от станции «Коммунарка» до станции «Улица Генерала Тюленева».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика