По данным столичных властей, в парке Коломенское перевернулась повозка-бричка, пострадали пять человек, по меньшей мере двое госпитализированы

парк Коломенское

В московском парке Коломенское перевернулась повозка-бричка с пассажирами, по предварительным данным, пострадали пять человек, сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В парк вылетели два санитарных вертолета Московского авиационного центра, они доставили двух пострадавших в московские больницы, сообщили столичные власти. Пострадавших сопровождали медики.

Видео: 112 / Telegram

Видеозапись с места происшествия опубликовал Telegram-канал 112. На ней видно оцепленное место происшествия. Повозка лежит на боку на обочине рядом с деревом.

Как сообщил РБК директор Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ) Сергей Худяков, инцидент произошел в районе Вознесенского сада. По его словам, при происшествии пострадали четверо китайских туристов и извозчица. «Одиннадцатилетний конь по кличке Блиндаж, который работает в «Коломенском» уже семь лет, испугался и повел себя неадекватно. Пострадали четверо китайских туристов и профессиональный извозчик Ольга Николаева, сотрудник музея-заповедника, которая и управляла экипажем во время инцидента», — рассказал он.

Худяков отметил, что служба безопасности парка и медики сработали оперативно, прибыв к месту инцидента уже через несколько минут. Пострадавшие были направлены в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского и Городскую клиническую больницу имени С.П.Боткина.

Музей-заповедник «Коломенское» посещает более 6 млн человек в год. Его площадь составляет около 400 га. В числе достопримечательностей комплекса — церковь Вознесения Господня и восстановленный теремной дворец царя Алексея Михайловича.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика