В Киеве люди перекрыли проспект, на котором автомобиль сбил велосипедиста. Издание «Вести» со ссылкой на источники в МВД указывает, что машина входила в кортеж президента Петра Порошенко

Видео: О наболевшем / YouTube

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», свыше сотни человек перекрыли проспект Григоренко в Дарницком районе Киева. Они заблокировали автомобиль, который сбил 13-летнего подростка, переезжавшего нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде.

Издание «Вести» указывает, что собравшиеся мешали водителю скрыться с места происшествия и были недовольны тем, что полицейские пытались его защитить и не хотели оформлять протокол. Свидетели при этом утверждали, что сбивший подростка Volkswagen сопровождал кортеж президента Украины Петра Порошенко, а у водителя «были корочки госорганов».

Источники в МВД сообщили «Вестям», что машина действительно входила в кортеж. Она ехала первой впереди. При этом собеседники издания рассказали, что автомобиль должен был включить проблесковые маячки, но в этот раз этого не сделал.

В самой администрации президента заявили, что Volkswagen не являлся частью кортежа, а МВД Украины официально сообщило, что наезд совершил «полицейский автомобиль, который выполнял спецзадание».

Что касается сбитого велосипедиста, то он госпитализирован с переломами руки и ноги и закрытой черепно-мозговой травмой.

Издание УНИАН напоминает, что в апреле сопровождавший президента Украины полицейский автомобиль сбил 88-летнего пенсионера. В МВД при этом заявили, что мужчина неожиданно вышел на проезжую часть. Сам пенсионер заявил, что никаких претензий к водителю, который его сбил, не имеет.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика