Число погибших от коронавируса в России выросло до девяти человек

В Псковской области умер пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус», заявил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.»Это первый в регионе случай смертельного исхода от этого заболевания. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких», — уточняется в сообщении.

Таким образом, число погибших больных коронавирусом в России достигло девяти человек. По последним данным, всего в стране выявлено 1534 случая заражения (1014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели.

Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.

Распространение коронавируса нового типа

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, подвержены 177 стран. По данным ВОЗ, заразились порядка 570 тысяч человек, свыше 26 тысяч умерли. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели более 684 тысяч человек, 32 113 скончались, 145 тысяч вылечились.

Первая по числу смертей от коронавируса — Италия (там количество погибших превысило десять тысяч), далее по списку идут Испания, КНР, Иран, Франция и Великобритания. При этом наибольшее число зараженных зафиксировано в США — свыше 124 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика