В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна. Это уже четвертая госпитализация знаменитого артиста и режиссера с начала года

Армен Джигарханян

Народный артист СССР и худрук Московского драматического театра (МДТ) Армен Джигарханян госпитализирован в Москве, рассказала РБК его представитель Элина Мазур.

Подробностей о состоянии артиста она сообщить не смогла.

Армен Джигарханян вернулся к руководству театром

Общество

У Армена Джигарханяна в последние месяцы несколько раз обострялись проблемы со здоровьем. В октябре 2017 года он провел две недели в больнице из-за повышенного содержания сахара в крови. Спустя месяц его вновь госпитализировали.

В середине января 2018 года Джигарханяна доставили в больницу с подозрением на гипертонический криз прямо из здания театра. Кроме того, источники СМИ в окружении актера говорили о вероятных проблемах с сердцем.

В конце января он снова оказался в больнице: представитель МДТ Вячеслав Дьяченко тогда говорил, что Джигарханян проходит в больнице плановое лечение и возвращался в театр, чтобы присутствовать на прогоне спектакля «Пигмалион».

В конце апреля стало известно, что Джигарханян впал в кому. Позже в тот же день его представитель Элина Мазур сообщила, что Джигарханян​ пришел в себя, а среди предварительных причин плохого самочувствия артиста назвала «проблемы с легкими».

Суд признал законным развод Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской

Общество

В начале мая худрук МДТ вернулся к руководству театром. «На данный момент он ничего не репетирует. Он может по своему личному желанию присутствовать на репетициях, смотреть, делать замечания», — рассказал тогда официальный представитель театра Вячеслав Дьяченко.

Армен Джигарханян — художественный руководитель и президент Московского драматического театра. Родился в Ереване 3 октября 1935 года. Снялся более чем в 250 фильмах, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Город Зеро» и др. В 1985 году Джигарханян получил звание народного артиста СССР.​

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика