Полотна стоимостью «несколько сотен миллионов рублей» были вывезены из Института русского реалистического искусства

Сотрудники Следственного комитета обнаружили на территории складского помещения в городском округе Домодедово более 200 картин, а также финансовые документы, связанные с Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, указывается в сообщении Промсвязьбанка, поступившем в РБК.

Речь идет о картинах, которые в нарушение наложенного по заявлению ПСБ запрета Арбитражного суда Москвы, были вывезены из Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Их оценочная стоимость превышает «сотни миллионов рублей».

Речь идет в том числе о картинах Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки. Полотна были арестованы по делу о взыскании убытков в размере 282,2 млрд руб.

Издание Forbes уточняет, что склад, в котором хранились картины, находится возле Смоленского храма в селе Константиново. В самом храме рассказали РБК, что правоохранители работают сейчас на складе, где находилась бывшая фабрика игрушек. «Это соседи наши, подробностей особых мы не знаем. Нашли там вроде какие-то картины, иконы. Все помещения на той территории сдавались в аренду, там был какой-то склад», — рассказал РБК представитель храма

В конце мая Арбитражный суд арестовал имущество братьев Ананьевых. Под обеспечительные меры попали в том числе здание и коллекция Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Однако в июне выяснилось, что ряд картин был передан музеем «в пользу кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева».

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года. Тогда ЦБ ввел в нем временную администрацию. Алексей возглавлял совет директоров, Дмитрий — правление. Спустя неделю после введения временной администрации Центробанк обратился в правоохранительные органы с материалами о незаконных действиях менеджмента ПСБ. Речь шла о том, что часть кредитных досье на 109 млрд руб. пропала или была уничтожена. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме накануне введения санации. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, однако в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика