Институт, который проводит исследования для Пентагона, создал несколько комиксов, посвященных проблемам кибербезопасности. В одном из них говорится о столкновении российских и американских солдат на территории Молдавии

Расположенный в американской военной академии в Вест Пойнте «Институт киберармии» (CAI) подготовил несколько комиксов, в которых рассказывается о различных угрозах США, связанных с применением современных технологий. Всего созданы четыре книжки, которые авторы намерены бесплатно распространять среди молодых офицеров и рядового состава армии США.

Один из комиксов – «Тихие руины» — повествует о конфликте, который начался после объединения Румынии и Молдавии. В ситуацию вмешивается российская армия, проводящая учения в Приднестровье. Ей противостоят американские танки. Российских танков больше, но еще до начала боя появляется приказ «запустить его сейчас». В результате появляются российские дроны, которые при помощи современных технологий «ослепляют» экипажи танков, уничтожая электронное оборудование. В конечном итоге линию обороны оставшихся без связи и управления американцев прорывают автономные российские танки, а заканчивается комикс тем, что российские солдаты добираются до американского консульства.

Один из авторов проекта, лейтенант-полковник Натали Валента объяснила появление комиксов желанием предупредить военнослужащих, что в ближайшие 10 лет война будет не такой как в предыдущие 80 лет, сообщает издание IEEE Spectrum.

Автор текста комикса Брайн Джонсон заявил, что на этот раз в институте решили отказаться от обычной формы докладов, которые CAI готовил для Пентагона и руководства США. По его мнению, комикс будет одинаково понятен и 18-летнему рядовому, и генералу. Джонсон заверил, что при создании книг вплотную работал с экспертами, которые знакомы с тематикой.

Всего создано четыре комикса. В книге «Вычисление предателя» рассказывается о бывшем военнослужащем, который ради своего эго помог врагам подключиться к военным сетям. В результате ракеты неназванного противника преодолели систему ПРО и разрушили часть Хьюстона. В книге «Черный молот» американцы при помощи дронов отражают атаки армии КНДР на Сеул и помогают эвакуировать местное население. В книге «25-11-2027» хакеры взламывают систему обеспечения армии США, что в конце концов оборачивается терактами с применением ядерного оружия.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика