Глава Авиационного комплекса им. Ильюшина Алексей Рогозин впервые прокомментировал сообщения о его готовящемся увольнении. «Я являюсь генеральным директором ПАО «Ил», — подчеркнул он

Алексей Рогозин

Глава «Ил» Алексей Рогозин прокомментировал РБК появившуюся ранее в СМИ информацию о его уходе с поста гендиректора ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

«Я являюсь генеральным директором ПАО «Ил». Предприятие работает в штатном режиме», — сказал он.

34-летний Алексей Рогозин — сын бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в настоящее время возглавляет «Роскосмос». В марте 2017 года Рогозин-младший был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, а в апреле стал главой Авиационного комплекса им. Ильюшина (ПАО «Ил»). В июле того же года он вошел в состав правления ОАК.

До прихода в авиастроение Рогозин-младший трудился в партийных проектах отца, был депутатом Мособлдумы. В 2012 году стал гендиректором Алексинского химического комбината. Работал заместителем руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.

Авиационный комплекс им.​ Ильюшина занимается созданием гражданских и военных самолетов «Ил», а также их послепродажным обслуживанием.

В начале июля ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в авиационной промышленности сообщили, что Алексей Рогозин покинет пост гендиректора Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина. Отмечалось, что его место займет руководитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева Юрий Грудинин.

12 июля «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли сообщило, что Рогозин потерял также пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации и будет переведен на должность советника президента ОАК Юрия Слюсаря. ​«Ему позволили остаться в корпорации до тех пор, пока он не трудоустроится в другое место», — отмечал собеседник агентства.

Агентство отмечало, что этот вопрос был решен на встрече Алексея Рогозина с вице-премьером Юрием Борисовым, где также присутствовал Рогозин-старший.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика