Участницу Pussy Riot Марию Алехину и активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, на которой участники запускали бумажные самолеты. Акция проходит в день блокировки мессенджера Telegram в России

Мария Алехина

Марию Алехину и Дмитрия Энтео задержали на акции протеста у здания ФСБ в Москве, где они запускали бумажные самолеты, выступая «против цензуры», сообщила РБК сама Алехина.

«В автозаке шесть человек, в какое ОВД повезут, непонятно. Нас задержали в самом начале, люди подходят. Было около 40–50 человек, точно оценить не могу. Сотрудники полиции при задержании нам ничего не объяснили», — сказала она. Алехина пояснила, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что у них нет информации о задержаниях у здания ФСБ.

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора (РКН). В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров позже заявил, что пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с действиями Роскомнадзора. По его мнению, главным последствием блокировки станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика