Посетителям Государственного исторического музея Южного Урала не следует прикасаться к экспонируемому осколку челябинского метеорита, считает геолог Сергей Колисниченко. Слова ученого приводит портал «Челябинск сегодня».

По утверждению специалиста, контакт с космическим телом может неожиданным образом навредить здоровью из-за микроорганизмов, живущих на его поверхности, поэтому дотрагиваться до метеорита нельзя «ни в коем случае».

«К метеориту уже прикасалось много людей, и теперь на нем живет огромное количество бактерий земного происхождения. Космическое тело еще не изучено, неизвестно, как эти бактерии могут себя повести. Поэтому, чтобы свое здоровье и жизнь не подвергать опасности, лучше не прикасайтесь к метеориту», — сказал Колисниченко на пресс-конференции в региональном центре.

Крупнейший фрагмент метеорита упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года, свидетелями его прохождения в небе в виде огненной вспышки стали жители Челябинской области и соседних регионов. Масса объекта до вхождения в атмосферу составляла 13 тысяч тонн, примерный возраст — 4,45 миллиарда лет.

Место падения осколков метеорита в Челябинской области

Источник: ria.ru


Читайте также:

Весь мир — телескоп: как ученые из России превратили космос в обсерваторию
Ученые рассказали об опасных последствиях сидячего образа жизни
Ученые предложили освещать Заполярье спутниками-отражателями
Трио "мертвых звезд" подтвердило теорию относительности Эйнштейна
В Приамурье планируют "напечатать" первую искусственную кожу в конце года
Медики рассказали, как аспирин повышает потенцию
Академик назвал запуск Falcon Heavy знаковым событием для космонавтики
Роскосмос опубликовал первые фото со спутника "Канопус-В"

Один комментарий

  1. Парфирич says:

    Константин Коханов: Нет, чтобы изучать Челябинский метеорит, или хотя бы доказать, что в экспозиции Челябинского музея действительно находится настоящий метеорит, а не кусок местной горной породы, опять начинают пугать общественность. Всемирно известный, великий уральский учёный-геолог Сергей Колисниченко утверждает, что нельзя прикасаться к Челябинскому метеориту. В его воспалённом мозгу мелькнула мысль, что «инопланетное тело может навредить здоровью граждан из-за микроорганизмов на своей поверхности». Следует отметить, что уже была публикация, такого же по умственному развитию уральского специалиста, под названием «Метеорит–убийца» в 2013 году. К его несчастью, я в то время находился в посёлке «Березняки» и без труда выявил настоящего убийцу коров и овец – Южно-Уральский горно-обогатительный комбинат.
    #####
    Со дня падения Челябинского метеорита прошло уже пять лет. Как бежит время и как мало сделано для его изучения. Что делать, время такое, государству не до науки. Повторяется история с Тунгусским метеоритом, интерес к Челябинскому метеориту проявляют опять одни энтузиасты, причём, теперь уже за свой счёт. Кому интересна научная сторона проблемы, если с коммерческой точки зрения от неё не получишь никаких дивидендов. Ещё не так давно, лет пятьдесят назад, исследователи проблемы Тунгусского метеорита возмущались царским правительством, что оно не придало никакого значения падению этого известного теперь всему миру небесному телу, упавшего в безлюдной тайге в 1908 году. Так почему сейчас те же исследователи (которые ещё здравствуют), молчат об отсутствии интереса правительства, в наши дни, к падению Челябинского метеорита, взорвавшегося вблизи Челябинска, города с миллионным населением, до такой степени, что даже оно не поинтересовалось, где находится место упавшего его последнего осколка. Удивительно, что ещё не закреплено указом правительства, место падения основного осколка метеорита в озере Чебаркуль. Почему-то всем наплевать, что последний осколок Челябинского метеорита упал далеко за городом Саткой. Есть фотографии пролёта Челябинского метеорита над озером Чебаркуль, его видели в окрестностях Миасса и Златоуста, фотографировали его пролёт над городом Сатка. Константин Коханов даже нашёл в газете «Саткинский рабочий» статью с фотографией пролёта Челябинского метеорита над этим городом. Но не в Сатку же вести иностранных туристов или куда-то дальше. И понятно почему? За Державу обидно, везде одна и та же проблема – дураки и дороги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика