Высоту орбиты МКС увеличили на 800 метров

Коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС) провели в пятницу с помощью двигателей грузового корабля «Прогресс МС-12», высота орбиты станции увеличилась на 800 метров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЦНИИмаш.

ЦНИИмаш — головной научный институт «Роскосмоса», в ведении которого находится центр управления полетом российского сегмента МКС.

«Коррекция орбиты МКС выполнена», — сказал собеседник агентства.

Включение двигателей корабля «Прогресс МС-12» состоялось в 1.40 мск. Они проработали 406 секунд. В результате средняя высота орбиты станции увеличилась на 800 метров и составила 416,6 километра.

Целью операции было формирование баллистических условий для приземления пилотируемого корабля «Союз МС-13» в Казахстане. Посадка корабля намечается на 6 февраля, на нем на Землю возвратятся россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американка Кристина Кук.

Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 14 сентября с использованием двигателей модуля «Звезда». В результате средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,05 километра и составила 416,2 километра.

В настоящее время на МКС совершают полет россияне Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Пармитано.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика