Изменения в организме человека после резкого отказа от алкоголя происходят уже через неделю, заявила главный врач клиники Бетти Форд в Германии Ярмила Мальмейстер, сообщает Focus Online. В частности, у такого человека повышается качество сна и улучшается работоспособность.

А уже через месяц человек вырабатывает способность контролировать тягу к алкоголю. У человека снижается артериальное давление, улучшается состояние кожи, а внимание становится более концентрированным. Улучшается и состояние печени. «Если печень освобождается от влияния алкоголя, она немедленно расщепляет накопленные жиры» — заявила медик. К тому же алкоголь вызывает застой лимфы и способствует накоплению лишних калорий. Через год восстанавливаются процессы метаболизма, и это позволяет сбросить до 20 лишних килограммов.

Как утверждает немецкий медик, человек без проблем может обходиться без алкогольных напитков два дня в неделю. Но если и в эти два дня он думает об алкоголе, то это повод задуматься. «Если вы можете обходиться без алкоголя два раза в неделю, вы не зависимы» — подчеркнула эксперт. Мальмейстер добавила, что суточная норма для мужчин в сутки – пол литра пива или 250 мл вина. Норма для женщин – в два раза ниже мужской.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика