Врачи назвали полезную альтернативу мясу

Бобовые способны стать полезной альтернативой мясу. Исследование диетологов из Университета штата Пенсильвания опубликовано на сайте MedicalXpress.

Специалисты отмечают, что чечевица, нут и горох содержат в себе клечатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе.

Кроме того, регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.

"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", — посоветовал один из авторов исследования, профессор Крис-Этертон.

Он также предупредил, что человеческий организм может по-разному реагировать на употребление бобов. Для того чтобы избежать чувства дискомфорта в кишечнике, диетолог порекомендовал готовить их путем длительной варки или тушения.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика