Как сообщает sciencealert.com, рекорд был установлен в регионе, считающемся сравнительно прохладным даже в тёплое время года. Тем не менее, ни в декабре, ни в январе, ни в феврале на территории страны ещё не было так жарко, как вчера. Предыдущий «зимний» рекорд был установлен 13 февраля 1998 года в Гринвиче — тогда температура достигла 19,7 градуса выше нуля, то есть почти на градус ниже.

К слову, в этот понедельник небо над Лондоном оказалось безоблачным и воздух прогрелся более чем до 19 градусов по Цельсию, чего в этом городе зимой не происходило никогда. Как утверждается, многие британцы отметили это событие прогулками в футболках и солнечных очках, поеданием мороженного и даже солнечными ваннами.

В то время как многие жители Великобритании видят в необычайно теплой для зимы погоде повод для внеочередных пикников, профессиональные климатологи воспринимают ее, в первую очередь, как красноречивое напоминание о глобальном потеплении и опасностях, с которыми связана эта тенденция.

Ранее стало известно, что 2014-2018 годы стали пятью самыми жаркими в истории метеорологических наблюдений. Более того, по мнению учёных, 2019 год имеет все шансы установить новый абсолютный рекорд. В частности, с предположением, что текущий год окажется самым жарким на памяти человечества, ранее выступил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Читайте материал «Февраль завершится магнитной бурей: она будет долгой»

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика