В крымской пещере «Таврида» найдены орудия древнего человека

В крымской пещере «Таврида» мог обитать древний человек. Об этом 11 июля «РИА Новости» сообщил председатель Совета Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.

Пещера была открыта в прошлом году при строительстве автотрассы. По словам Самохина, на этой территории жили неандертальцы. В пещере были найдены осколки каменных орудий, но говорить о том, что древние люди жили именно здесь, пока рано.

«Мы будем искать вход, в который раньше заходили животные и, возможно, жили люди. Строители копали дорогу и просто открыли купол пещеры, а где был изначально вход, мы пока не знаем. Мы его найдем, но это непростая задача», — сказал он.

Самохин добавил, что в середине августа ученые планируют возобновить исследование пещеры, приостановленное из-за строительства автодороги.

10 июля стало известно, что ученые обнаружили новые большие подземные ходы при изучении пещеры.

Карстовая пещера «Таврида» была обнаружена возле поселка Зуя в Белогорском районе Крыма во время строительства одноименной трассы. В пещеру протяженностью более километра были организованы комплексные экспедиции, в состав которых входили спелеологи, археологи, палеоботаники и другие специалисты.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика