Стало известно о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Состояние здоровья первой и второй группы добровольцев после вакцинирования от коронавируса хорошее, они остаются под наблюдением специалистов госпиталя имени Бурденко, рассказали 26 июня в Минобороны.

Отмечается, что после введения вакцины у испытуемых не возникло каких-либо осложнений или побочных реакций. Специалисты продолжают проведение всего спектра лабораторных и инструментальных исследований для полного изучения реакции иммунитета на препарат.

«По результатам осмотра добровольцев и мониторинга лабораторных показателей, каких-либо осложнений или побочных реакций не наблюдается, жалоб со стороны участников эксперимента на состояние здоровья нет», — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Олег Чихляев.

Среди добровольцев, принимающих участие в испытании вакцины, есть как гражданские лица, так и военные. Например Юрий служит по контракту в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Он продолжает военную династию и уже дважды участвовал в парадах в День Победы в Москве и в Екатеринбурге.

По его словам, никаких изменений в самочувствии после прививки не произошло.

«Температура без изменений, будто витаминки вкололи… всё так же… Состояние общее, никто изменений не наблюдал», — отметил он.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика