Россия вернулась за стол переговоров по окололунной станции

Делегация «Роскосмоса» принимала участие в Международной координационной группе по исследованию космического пространства в октябре в Токио и впервые за долгое время обсуждала с иностранными партнерами проект международной окололунной станции, сообщил РИА Новости официальный представитель «Роскосмоса».»В ходе указанных переговоров с международными партнерами были обсуждены вопросы, касающиеся состояния и перспектив исследования и освоения космического пространства, в частности, создание окололунной посещаемой станции, исследования на поверхности Луны с помощью автоматических космических аппаратов и в рамках будущих пилотируемых миссий, а также проекты по исследованию Марса и других планет Солнечной системы», — сказал собеседник агентства.

Ранее «Роскосмос» и НАСА уже договаривались о совместной работе по созданию окололунной станции. Однако затем Россия заявила, что предоставленная ей роль в этом проекте слишком скромна, а США и вовсе пересмотрели задумку и решили сфокусироваться не на создании орбитальной станции, а на высадке на поверхность Луны.

О том, что основной целью является миссия на самом спутнике Земли, заявлял и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым программам Сергей Крикалев рассказывал, что сейчас Россия пытается понять, можно ли как-то увязать национальную программу освоения Луны с той, которую предлагают американцы, и как это лучше сделать.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика