Роспотребнадзор готов к принятию застрявших за рубежом россиян

Роспотребнадзор провел серьезную работу перед возвращением в Россию из-за границы своих граждан, в том числе была собрана информация о них, также после возвращения все граждане будут помещены в режим изоляции, сообщила в воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Росавиация в пятницу заявила, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено. Сделано это было «в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории» России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что с понедельника будет создан график возвращения россиян из-за рубежа и они начнут возвращаться в страну.»Российская Федерация всегда возвращала своих граждан к себе… Вопрос — как обезопасить 145 миллионов внутри страны от того риска, который эти граждане несут. За эти 2 дня, в течение которых были приостановлены вылеты из других стран, была очень серьезная проведена работа, межведомственная, под руководством оперштаба правительства РФ… были подготовлены и мероприятия, и система сбора информации», — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Поповой, первые списки возвращающихся в РФ были получены вчера. Все, кто приедут, обязательно пройдут режим изоляции, там, где это можно, на дому, и тестирование (на коронавирус) в режиме изоляции.

«У человека после перелета… очень здорово меняется состояние слизистой. Когда он выходит из самолета, трудно найти возбудитель, поэтому нужно поместить на изоляцию», — уточнила она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика