"Роскосмос" разработал рекомендации по развитию сотрудничества с США

Головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш по заданию госкорпорации провел исследование проблем развития космической деятельности России до 2030 года, в рамках чего, в частности, проанализировал тенденции развития космонавтики в США и других странах, а также разработал рекомендации по развитию сотрудничества с ними. Об этом говорится в акте принятых госкорпорацией работ, размещенном на сайте госзакупок.

«Проведен системный анализ, оценены состояние и тенденции развития космической деятельности США, состояние сотрудничества России с США в области космической деятельности, разработана рекомендации по его развитию», — говорится в документации.

Подробностей в документе не приводится.

Помимо этого, специалисты ЦНИИмаш оценили перспективы развития космической деятельности в Китае, Японии, Южной Корее, Латинской Америке и Юго-Западной Азии, сотрудничество России в космической области со странами СНГ.

Также «проведен комплексный анализ состояния и условий реализации и развития космической деятельности России в период до 2030 года, ежегодный мониторинг разработки и реализации программ и мероприятий стратегического планирования», — говорится в документе.

Документ подготовлен на фоне обсуждения вопроса участия России в создании международной окололунной станции, проект которой предлагают США. Этот и ряд других вопросов сотрудничества должны были быть подняты на переговорах в США в феврале, но «Роскосмос» получил от НАСА письмо об отзыве приглашения главы госкорпорации Дмитрия Рогозина посетить США.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика