Остров Пхукет закроют для въезда с суши и моря из-за коронавируса

Остров Пхукет в Таиланде закрывается для въезда с суши и моря, начиная с 00.01 часов 30 марта до 30 апреля или иной даты по решению провинциальных властей, говорится в постановлении губернатора провинции Пхукет, выпущенном в воскресенье вечером.

Документ был получен вечером в воскресенье генеральным консульством России на Пхукете.

«Закрыть все пункты въезда-выезда на острове Пхукет за исключением авиатранспортных, начиная с 00 часов 01 минуты 30 марта 2020 года и до 30 апреля 2020 года или иной даты, которая будет объявлена по постановлению властей», — говорится в документе.

Закрываются КПП на мосту, соединяющем Пхукет с материком, и все порты и пристани острова, сказано в постановлении.

Исключения составляют необходимые транспортные и почтовые перевозки, в том числе для завоза продуктов питания и предметов первой необходимости, питьевой воды, лекарств и медицинского оборудования, а также въезд на территорию острова медицинского и другого специального транспорта.

Также на остров разрешен въезд лиц, прибывающих по поручению и с разрешения правительства Таиланда для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, и иностранных дипломатов и консульского персонала. В обоих случаях прибывающим необходимы медицинские справки с отрицательными результатами анализа на коронавирус. На этих лиц распространяется требование использования всех необходимых мер предосторожности, предписанных правительством, говорится в документе.

Генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что рейсы самолетов местных авиалиний с Пхукета в Бангкок пока выполняются.ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?0%Конечно18.1%Нет40.5%ЧастичноПроголосоватьПроголосовали:109197Распространение нового коронавируса

«Аэропорт Пхукета пока работает в штатном режиме, постановлением он не закрывается. Сегодня вылетел последний регулярный рейс «Аэрофлота» по маршруту Пхукет — Москва, так что с этого дня россияне, находящиеся на острове и желающие вернуться домой, пока могут воспользоваться местными рейсами, чтобы добраться до Бангкока, а оттуда уже вылетать «Аэрофлотом» на родину», — сказал агентству дипломат.

Режим въезда и выезда из провинций Таиланда в период чрезвычайного положения, объявленного в стране 26 марта 2020 года, по таиландскому закону о ЧП могут определять как центральные, так и провинциальные власти.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?39.8%Более тщательно соблюдаю правила гигиены27.3%Избегаю скоплений людей14.1%Отказался от поездки за границу18.8%Ничего, я не боюсь заразитьсяПроголосоватьПроголосовали:355580

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика