Немецкие ученые определили срок жизни коронавирусов на предметах

Ученые из Германии выяснили, как долго могут находиться коронавирусы на предметах. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Journal of Hospital Infection, сообщается на сайте Science Alert в четверг, 13 февраля.

Специалисты проанализировали 22 научные публикации о том, как ведет себя коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV) на поверхностях разных веществ и материалов.

Оказалось, что эти вирусы сохраняются на металле, пластике и стекле до девяти дней. Менее восприимчивы — дерево, бумага и резина. Там инфекции задерживаются не больше чем на четыре или пять дней. И один из самых лучших результатов показал алюминий, на котором коронавирусом может пробыть максимум восемь часов.

Несмотря на то что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19, авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.

Ранее в этот же день специалисты развеяли несколько мифов, распространяемых о новом коронавирусе. В частности, эксперты заявили о невозможности заразиться им через овощи и фрукты.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения сообщила, что получение писем и посылок из Китая не представляет угрозы заражения коронавирусом.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года.

Во Всемирной организации здравоохранения огласили сроки изготовления вакцины от коронавируса. Предполагается, что на разработку препарата уйдет полтора года.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика