Экс-главе РКК "Энергия" предлагают выбрать новую должность

Бывшему гендиректору Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос», производит все российские пилотируемые и грузовые космические корабли) Сергею Романову, в прошлом году пониженному до первого замгендиректора корпорации, предложено занять еще более низкую должность вплоть до уборщика. Об этом говорится в копии приказа гендиректора РКК «Энергия» Николая Севастьянова, имеющемся в распоряжении РИА Новости.»Исключить из штатного расписания корпорации должность первого заместителя генерального директора — первого заместителя главного конструктора», — говорится в приказе Севастьянова.

Занимавшему эту должность Романову, руководившему корпорацией в течение полугода с августа 2018 года до конца января 2019 года, предложено занять специально созданную под него должность первого заместителя генерального конструктора по испытаниям космических аппаратов и разгонных блоков. Если эта должность его не устроит, Романову в соответствии с его квалификацией, предложены нижестоящие и нижеоплачиваемые должности, как руководящие, так и рабочие: от заместителя руководителя научно-технического центра до уборщика производственных и служебных помещений или подсобного рабочего 2 разряда.

Романов работает на предприятии с 1980 года, прошёл путь от инженера до руководителя предприятия. Он был назначен на должность врио генерального директора РКК «Энергия» в начале августа 2018 года, в сентябре избран гендиректором на общем собрании акционеров предприятия, но в итоге так и не был утвержден в должности набсоветом «Роскосмоса». Совет директоров предприятия приостановил его полномочия 24 января 2019 года. С тех пор предприятием руководит Николай Севастьянов.

На звонки РИА Новости Романов не ответил. В «Роскосмосе» на запрос РИА Новости сообщили, что в настоящее время Романов «продолжает работать в ПАО «РКК «Энергия» и выполнять свои обязанности».

До этого сообщалось, что в РКК «Энергия» сняли с должности генконструктора пилотируемых программ России Евгения Микрина, но глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил восстановить его в должности.

РКК «Энергия» – головная организация по созданию и эксплуатации российского сегмента Международной космической станции. РКК занимается изготовлением и запусками грузовых кораблей «Прогресс» и пилотируемых кораблей «Союз», разрабатывает и изготавливает модули космических станций, а также космические аппараты связи и дистанционного зондирования Земли.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика