Для нового космического корабля "Орел" выбрали два района посадки

Два штатных района посадки выбраны для нового российского космического корабля «Орел» (ранее назывался «Федерация»), рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (является оператором российских космодромов) Андрей Охлопков.

«Определены два штатных района посадки нового корабля», — сказал он.

Согласно имеющимся в распоряжении РИА Новости материалам по разработке корабля Ракетно-космической корпорации «Энергия», штатные районы посадки номер один и номер два будут расположены в Амурской области недалеко от космодрома.

Разработка нового российского космического корабля «Орел» для полетов к Луне ведется уже десять лет. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет наметили на 2018 год. Однако затем планы поменялись.

Сейчас первый испытательный запуск корабля «Орел» сдвинут на 2023 год на ракете «Ангара-А5» с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 году — пилотируемый полет корабля к Международной космической станции. В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на «Ангаре», а в 2028 году — первый старт на ракете сверхтяжелого класса «Енисей». Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облет на нем Луны, а в 2030-м — высадка российских космонавтов на ее поверхность.

Как сообщалось, РКК «Энергия» ведет изготовление двух первых экземпляров корабля «Орел»: первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на «Ангаре-А5» в 2023 году и «Енисее» в 2028 году, а второй — полноценным многоразовым кораблем (10 полетов) для летных испытаний и последующей эксплуатации.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика