Boeing представила проект аппарата для высадки на Луну

Американская корпорация Boeing представила проект аппарата для высадки астронавтов на поверхность Луны.

Как сообщается в докладе на сайте Boeing, он был показан Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Модуль носит рабочее название Human Lander System и состоит из двух частей. Одна из них отвечает за высадку на поверхность спутника Земли, другая — за подъем на орбиту.

Оба элемента планируется запускать на одной тяжелой ракете-носителе Space Launch System, чтобы избежать сложностей с размещением нескольких аппаратов на лунной орбите.

Предполагается, что аппарат можно будет состыковать с разрабатываемой по заказу NASA окололунной станцией Gateway или космическим кораблем Orion.

Новая лунная программа NASA под названием Artemis предусматривает три полета к Луне и высадку на естественном спутнике Земли к 2024 году.

В мае глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия планирует пилотируемый полет к Луне с высадкой на ее поверхность в 2030 году. В случае успешной реализации планов примерно через 10 лет РФ развернет на земном спутнике модули для жизни и работы космонавтов.

Стратегический проект «Изучение и освоение Луны» также предполагает исследование спутника Земли с орбиты этого небесного тела в 2024 году при помощи спутника «Луна-Ресурс-1». Ориентировочно в 2027 году аппарат «Луна-Грунт» должен доставить на Землю лунный грунт.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика