Умер финский певец Олли Линдхольм

Популярный в Финляндии певец Олли Линдхольм скончался в возрасте 54 лет, сообщается на официальной странице группы Yö, основателем которой он был, в Facebook.»У нас есть печальные новости для вас. Основатель группы Yö, фронтмен и певец Олли Линдхольм ушел. Олли был гораздо больше, чем просто товарищ по группе. Он был душой. Он оставил нам много воспоминаний и песен, которые всегда живут. Мы хотим выразить наши соболезнования родственникам», — говорится в сообщении.

Олли Линдхольм родился в 1964 году в городе Пори. В 1981 году он основал рок-группу Yö, которая быстро завоевала популярность. Дебютный альбом группы Varietee стал золотым. В последние годы певец был известен также благодаря проекту «Голос», в финской версии которого Линдхольм участвовал как один из судей.

За свою карьеру Линдхольм исполнил немало хитов – среди них Joutsenlaulu («Лебединая песня»), Ihmisen poika («Сын человеческий»), Rakkaus on lumivalkoinen («Белоснежная любовь») и многие другие.

Тема смерти Линдхольм на протяжении всего вторника находится в трендах финского сегмента социальной сети Twitter.

Родной город певца Пори объявил, что во вторник почтит память Линдхольма. У многих культурных заведений города приспущены государственные флаги.»Мы хотим оказать теплый прием родственникам Линдхольма. Город и Линдхольм были единым целым, но, к сожалению, никто не может быть уверен в том, что будет завтра», — приводятся в сообщении мэрии Пори слова руководителя городской администрации Айно-Майя Луукконен.

Соболезнования выражают многие известные в стране деятели культуры, в эфире радиостанций появились песни Линдхольма, а в родном городе певца Пори в 20 часов (21 мск) на центральной площади состоится акция памяти Линдхольма.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика