В «Зарядье» исполнят Баха на уникальных деревянных флейтах

Сонаты Иоганна Себастьяна Баха представят в зале «Зарядье» 25 ноября венгерский флейтист Бенедек Чалог и российская флейтистка Ольга Ивушейкова. Об этом 5 ноября сообщает НСН.

Венгерский музыкант отметил, что классические произведения будут исполняться на деревянных флейтах. Это редкий сегодня инструмент, на котором активно исполняли музыку во времена Баха.

«Я убежден, что деревянные флейты в баховской музыке идеальны и превосходят современные золотые и серебряные инструменты, при всем к ним уважении», — рассказал Чалог.

Он добавил, что его с Ивушейковой инструменты являются точными копиями флейт баховских времен, они сделаны из пород тропических деревьев, и их звук «богатый и очень нежный». Так, столичная публика услышит в зале «Зарядье» программу из сонат Баха, а также из произведений, чье авторство не подтверждено.

В конце августа стало известно, что настройка самого большого в Москве органа, который находится в концертном зале «Зарядье», займет не меньше шести месяцев. Впервые он зазвучит 29 февраля 2020 года.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика