«И я не понимал, почему наши предки не мерзли в такай обуви, какой у них был теплообмен!», — удивлялся Назаров и даже показал шерстяные носки, которые ему пришлось поддевать под реквизит. «Сибирского Леонардо» Семена Ремизова, чью роль ему довелось сыграть, Назаров назвал бесконечно талантливым, противоречивым человеком: чувственным и твердым.

Стоит отметить, что все костюмы, в которые использовались для съемок, в точности повторяли наряды той эпохи.

Агата Муцениеце, как выяснилось, не расслышала название города, в котором ей предложили сниматься, и долго была уверена, что придется работать совсем недалеко от Москвы – в Подольске.

Но, оказавшись в сибирском Тобольске, не пожалела, ведь результат съемок того стоил.

«Альянс культуры, государства и коммерческих предприятий вылился в историческое кино о неизвестных страницах становления Сибири», — подчеркнул продюсер картины Олег Урушев.

Действительно, во многом благодаря поддержке спонсоров, удалось воплотить замысел создателей картины.

«Для нас Тобольск — особенный город, цент нашего бизнеса, — рассказал на презентации представитель генерального партнера проекта «Тобол», компании «Сибур» Станислав Каспаров. – Это сердце компании, и мы ставим своей целью в том числе и культурное развитие города».

По словам заместителя директора Государственного исторического музея Екатерины Клюковой, когда руководство музея узнало о готовящейся премьере, стало понятно, что ГИМ не может остаться в стороне.

«У нас хранятся вещи, которые имеют непосредственное отношение к фильму, — отметила она. – Это и карта, которая была создана под руководством Ремизова, и чарка, подаренная Петром генерал-губернатору Гагарину, и золото, добытое в Сибири».

С 11 по 17 декабря в музее пройдут лекции и экскурсии, посвященные эпохе освоения Сибири при Петре I. Программа погружает в эпоху и события, отраженные в фильме.  Приятным дополнением стало то, что на  мероприятиях состоятся розыгрыши билетов  на премьеру кинофильма, которая пройдет 19 февраля в кинотеатре «Октябрь».

  • В Главных сенях Исторического музея прошла демонстрация костюмов, использованных при создании исторической киноэпопеи

    Актерский состав представили Дмитрий Назаров и Агата Муцениеце. Они рассказали об особенностях съемочного процесса и характерах своих героев.

    Фото: Наталья Мущинкина

    фотографий: 19 |
    просмотров: 673 |
    опубликовано: 14.02.2019

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика