В Москве выступит трио Ларса Даниэльссона

. В Москве 30 и 31 октября пройдут выступления шведского виолончелиста и контрабасиста Ларса Даниэльссона, компанию которому составят французский пианист и джазовый композитор Грегори Прива и турецкий барабанщик Роберт Мехмет Айкис. Будут исполнены лучшие композиции из трех альбомов проекта «Либеретто», которым Даниэльссон занимается с 2012 года. Грегори Прива, уроженец французской Мартиники, участвовал в записи третьего альбома Liberetto III, сменив пианиста Тиграна Амасяна, с которым шведский музыкант работал над первыми двумя.

«Грегори — невероятно одаренный рассказчик на пианино, с множеством граней чувствительности, плюс он привносит креольский элемент в нашу музыку. Мы в восторге от этого парня», — цитирует Даниэльссона пресс-служба клуба «Эссе».

Ларс Даниэльссоншведский басист, виолончелист, композитор и аранжировщик — известная фигура на мировой джазовой арене. Он играл и записывался с Джоном Скофилдом, Джеком ДеДжонеттом, Майком Стерном, Билли Хартом, Чарльзом Ллойдом, Терри Лайн Каррингтон, Лешеком Муджером, Джои Кальдераццо, Джино Ваннелли и Дейвом Кикоски. В общей сложности записал более 20 альбомов.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика