В Москве Диденко представит спектакль "Норма" по мотивам романа Сорокина

Театр на Малой Бронной и Мастерская Брусникина представляют 6 ноября на сцене Дворца на Яузе премьеру спектакля «Норма», поставленного режиссером Максимом Диденко по первому роману писателя Владимира Сорокина, сообщили в пресс-службе театра.Первая премьера театра на Малой Бронной под художественным руководством Константина Богомолова, созданная совместно с Мастерской Брусникина — «Норма» по роману Сорокина — будет представлена на сцене Дворца на Яузе, где театр в связи с реконструкцией будет играть свои спектакли.Постановку осуществил известный режиссер-экспериментатор Максим Диденко.

«Я впечатлен текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой, порой, становится то, что какое-то время назад было невозможно представить», — сказал Диденко перед премьерой.

По мнению режиссера, «русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и это хочется исследовать». Для него текст Сорокина как ребус, который хочется разгадать.Вместе с режиссером над спектаклем работали: драматург Валерий Печейкин, художник Галя Солодовникова, постоянные соавторы Диденко видео-художники Илья Старилов и Олег Михайлов, композитор Алексей Ретинский.В спектакле заняты: приглашенный актер Евгений Стычкин , артисты театра на Малой Бронной и Мастерской Брусникина.

Премьерные показы пройдут 6, 7, 22 и 23 ноября.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика