В Аукционном доме ожидают роста цены на торгах на украшения Зыкиной

Организаторы аукциона с ювелирной коллекцией легендарной певицы Людмилы Зыкиной ожидают большого роста цены на торгах, поскольку мемориальные торги дают возможность купить вещь с историей, об этом РИА Новости сообщил эксперт аукционного дома «12-й стул» Иван Ефимов.В начале декабря «12-й стул» проведет торги, на которых выставят часть ювелирной коллекции Зыкиной и некоторые из ее личных вещей. Топ-лотами станут любимые серьги певицы, украшенные бриллиантами старинной огранки и сапфирами, в которых она запечатлена на многочисленных фотографиях, и уникальное «колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, самим Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана в 1993-2003 годах)». Первоначальная цена обоих предметов составляет 1 миллион рублей.»Мы ожидаем роста цен, они будут зависеть от внутренней оценки покупателей… Пока понятно только то, что стартовые цены, которые мы имеем, очень конкурентно способны. Эксперты, с которыми мы работаем, в один голос заявляют, что и колье, и серьги, стартуют с суммы ниже обычной рыночной оценки», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обычно мемориальные торги проходят с увеличением обычной цены предмета, поскольку позволяют купить не просто предметы, а частичку истории, связанной с ними.

«Украшения Элизабет Тейлор были проданы более, чем за 110 миллионов, на торгах Маргарет Тэтчер простое кольцо с аметистом, не представляющее собой выдающейся коммерческой ценности, но в котором она в первый раз вступала в свою должность, ушло за 30 тысяч фунтов стерлингов. За большие деньги уходили ее броши, потому что они связаны с важными событиями», — привел примеры эксперт.Собеседник подчеркнул, что украшения Зыкиной были важной частью ее образа, она тщательно собирала и сочетала их между собой. Кроме того, на аукционе будут представлены две меховые шубы артистки и принадлежавшие ей музыкальные пластинки. По словам Ефимова, коллекцией Зыкиной интересуются ежедневно, люди оставляют свои контакты в преддверии торгов, но разглашать имена у коллекционеров не принято.Часть средств, вырученных с аукциона, будет направлена на увековечение памяти Зыкиной.Народная артистка СССР Людмила Зыкина ушла из жизни в 2009 году. Ее называют символом России, великая русская певица по праву олицетворяла собой подлинную красоту русской песни, русской музыки, культуры в целом. В ее репертуаре было более 2 тысяч песен. Общий тираж пластинок Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров.

Цена на цветные камни в последние десять лет росла быстрее, чем на бриллианты. Некоторые рубины в перерасчете за карат даже их обогнали. Однако с точки зрения инвестиционной привлекательности, равных бриллиантам нет, полагают эксперты.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика