Спектакль Юрского Reception сняли с репертуара Театра имени Моссовета

Премьерный спектакль Reception в постановке Сергея Юрского, где актер сыграл главную роль, больше в театре имени Моссовета идти не будет, 13 февраля вместо него покажут постановку «Встречайте, мы уходим», сообщили РИА Новости в театре.

Народный артист России Сергей Юрский скончался 8 февраля в возрасте 84 лет. В понедельник в Театре имени Моссовета прошло прощание с артистом.

«Спектакль Reception больше идти не будет, 13 февраля вместо него мы покажем «Встречайте, мы уходим», — сообщили в театре.

Ироничный триллер Юрский поставил по пьесе Игоря Вацетиса, с которым он сотрудничал не единожды. В Театре имени Моссовета идут их совместные спектакли «Предбанник», «Полонез, или Вечер абсурда».

По сюжету небольшой частный отель по таинственным причинам объявлен эпицентром распространения загадочной инфекции. Эта локальная ситуация обретает в спектакле вселенские размеры, давая гротесковую картину окружающего мира. В спектакле присутствуют аллегория и эксцентрика, юмор и драматизм, напряженность сюжета и изысканная легкость его воплощения. В центре повествования – яркая и таинственная фигура Романа Плоткина, роль которого исполнял Юрский.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика