Сериал «Клиника» лишился трех эпизодов из-за расистского юмора

Продюсер американского сериала «Клиника» Билл Лоуренс и телевизионная компания ABC Studios попросили онлайн-кинотеатр Hulu убрать из своей коллекции три эпизода шоу, содержащие расистский юмор. Об этом сообщило издание Variety.

Таким образом, для зрителей больше будут недоступны седьмая серия третьего сезона, а также четвертая и семнадцатая серии пятого сезона из-за содержания blackface — карикатуры на образ чернокожего человека. Уточняется, что в одном из указанных эпизодах присутствует момент, когда главный герой Джон Дориан в исполнении Зака Браффа пришел на вечеринку, закрасив лицо черной краской.

Сериал «Клиника» вышел в 2001 году и шел в течение девяти сезонов, сначала на NBC, а затем перешла в ABC на сезоны восемь и девять, пишет сайт kp.ru.

Как отмечает телеканал «360», до этого с некоторых стриминговых сервисов убрали эпизоды сериала «Студия 30» NBC Universal. Его создательница Тина Фэй в письме к организаторам кинотеатров предложила «подчистить» моменты с blackface.

HBO Max ранее удалил «Унесенные ветром» 1939 года со своей недавно запущенной потоковой платформы, но позже вернул фильм с отказом от ответственности в историческом контексте.

Очистка телевизионных шоу и полнометражных фильмов от любых намеков на расовые предрассудки стала одной из главных тем американской киноиндустрии на фоне акций протеста, начавшихся в США в связи с гибелью темнокожего Джорджа Флойда после жесткого ареста полицейскими, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика