Путин поднял тост за судьбу лауреатов конкурса имени Чайковского

Президент России Владимир Путин после концерта в «Зарядье» встретился с лауреатами конкурса имени П.И. Чайковского и поднял тост за их творческую судьбу.Оркестр Мариинского театра и пианист Денис Мацуев исполнили в этот вечер Симфонию №5 Дмитрия Шостаковича и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Прокофьева. Также в программе было выступление лауреатов конкурса имени П.И. Чайковского. Во встрече после концерта также приняли участие дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры РФ Владимир Мединский.»Маэстро (Гергиев) сказал, что организует ваши поездки по другим странам, чтобы там с русской музыкой познакомились поближе, потому что вы исполняете, в основном, русскую музыку», — сказал глава государства, обращаясь к музыкантам.

Путин поблагодарил их за концерт. «Вы доставили всем удовольствие», — сказал он. Глава государства пожелал лауреатам конкурса имени Чайковского, чтобы их творческая судьба соответствовала масштабам их талантов, и поднял за это бокал шампанского.

Гергиев в свою очередь рассказал президенту о каждом из лауреатов и признался, что перед жюри конкурса имени Чайковского стояла очень сложная задача по выбору лучших среди конкурсантов.Во втором отделении концертной программы выступили лауреаты конкурса имени Чайковского. Айгуль Хисматуллина (сопрано) исполнила 2-ю арию Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта», Анастасия Кобекина (виолончель) — «Пеццо каприччиозо» для виолончели с оркестром Чайковского, Марк Бушков (скрипка) — Сонату N5 для скрипки соло Изана, Алексей Лобиков (тромбон) — Концертино для тромбона с оркестром Давида, Ким Гихун (баритон) — арию Елецкого из оперы Чайковского «Пиковая дама», Мария Баракова (меццо-сопрано) — арию Ольги из оперы Чайковского «Евгений Онегин», Матвей Демин (флейта) — концерт для флейты с оркестром Баха, Сергей Догадин (скрипка) — «Размышление» из оперы Массне «Таис», Женг Юн (валторна) — концерт для валторны с оркестром Глиэра, Константин Емельянов (фортепиано) — «Кампанеллу» для фортепиано соло Листа, Александр Канторов (фортепиано) — концерт N2 для фортепиано с оркестром Чайковского.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика