Pixies, авторы песен к "Бойцовскому клубу", впервые выступят в Москве

Американская инди-рок-группа Pixies, чьи песни прозвучали в фильме «Бойцовский клуб» и сериале «Остаться в живых», впервые за более чем 30-летнюю историю существования выступит в Москве 21 июля 2020 года, сообщает концертная компания Pop Farm.Группа Pixies существует с 1986 года, коллектив образовался в Бостоне, но большую популярность приобрел не в Америке, а в Европе.»21 июля в московском клубе Adrenaline Stadium впервые выступят живые классики инди-рока Pixies. Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что без музыки этого бостонского квартета ландшафт современной гитарной музыки был бы совершенно иным. Подтверждением служит и тот факт, что в любви к их музыке признавались герои девяностых калибра Nirvana и Radiohead, и то, что именно их гимном «Where Is My Mind» был озвучен финал «Бойцовского клуба», — говорится в сообщении.

Первым альбомом группы стала пластинка «Surfer Rosa», сочетавшая элементы панк-рока и серфа в музыке и болезненное чувство юмора с увлечением паранормальными явлениями — в текстах. В 1993 году коллектив объявил о распаде, но вновь воссоединился в 2004-м. Песни Pixies также звучали в сериалах «Остаться в живых» и «Как я встретил вашу маму».

«Они все так же умеют быть остроумными и непредсказуемыми, создавать шедевры, в которых меланхолия соседствует с хлестким черным юмором. И конечно же, они по-прежнему выдающаяся концертная группа», — добавили в пресс-службе.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика