Мединский намерен составить "министерские инструкции" по охране музеев

Министр культуры России Владимир Мединский заявил РИА Новости, что рассчитывает на формирование в срок «министерских инструкций» по музейной безопасности, в ведомстве этим занимается комиссия.Ранее стало известно, что Минкультуры рассчитывает до конца года сформировать рекомендации по охране экспонатов в музеях.»У нас занимается комиссия, целый замминистра возглавляет, туда входит ряд директоров крупнейших музеев. Я надеюсь, что такие рекомендации будут сформированы, оформлены как новые, обновленные министерские инструкции», — ответил министр РИА Новости на вопрос, хватит ли времени до конца года, чтобы подготовить этот документ.

По его словам, сейчас пришло осознание, что тема музейной безопасности серьезная, поэтому относятся к ней «с большим пиететом». «Если вы придете на выставку в Манеж, которую мы недавно открывали, посвященную 75-летию Победы, там каждая картина висит со средствами безопасности, оттуда, наверное, очень рискованно попытаться что-то унести», — привел пример министр.

«Мы выбили дополнительные деньги на усиление музейной безопасности, мягко говоря, порядка — могу ошибаться — 250 миллионов рублей. В следующем году будет намного больше. На ближайшие три года Минфин дает нам больше 2 миллиардов… Это существенные средства, никогда таких средств федеральные музеи целевым образом на усиление безопасности не получали. Мы очень благодарны руководству правительства, которое услышало эту проблематику», — заявил он.При этом Мединский добавил, что музеи и сами должны внимательно относиться к тебе безопасности.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика