Грымов назвал людей культуры «медиками» для спасения людей после пандемии

Именно работники культуры будут «лечить» людей после пандемии коронавирусной инфекции от депрессии и стресса. Такое мнение высказал в пятницу, 26 июня, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

По его словам, он не считает, что вирус прошел, но ситуация стала спокойнее. «Я совершенно четко уверен, что все-таки гигиена нужна. Не забывайте, что выходить из этой паузы, из этой пандемии будет довольно-таки сложно. Я уверен, что как раз люди театра и кино будут теми культурными «медиками», которые будут спасть людей от стрессов, паники и так далее», — подытожил Грымов в беседе с НСН.

Ранее Грымов напомнил о роли фильма «Унесенные ветром» в жизни темнокожих актеров. По его словам, фильм картину убрали с платформы HBO, поскольку сочли его расистским, но это был «великий фильм», а люди, принимавшие такое решение, забыли о том, что актриса Хэтти Макдэниел, сыгравшая Мамушку, стала первой темнокожей актрисой, которая получила премию «Оскар».

С 23 июня в Москве вступил в силу очередной этап смягчения ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции. К работе в нормальном режиме возвращаются детские сады, фитнес-клубы, туристические агентства и учреждения соцзащиты. Также снимаются ограничения для водного транспорта. Жители и гости столицы вновь смогут совершить прогулки на речном трамвае по Москве-реке.

Мэр Москвы Сергей Собянин указал, что заболеваемость коронавирусом в столице продолжает снижаться. Так, среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15%.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика