Гильдия режиссеров Франции приостановит членство Полански

Гильдия авторов, режиссеров и продюсеров Франции планирует приостановить членство Романа Полански.

Причиной соответствующего решения могут стать обвинения в сексуальном насилии, сообщил Le Parisien в понедельник, 18 ноября, президент ассоциации Пьер Жоливе. Вопрос будет внесен в повестку ассоциации весной 2020 года.

Он отметил, что совет гильдии проголосовал за приостановление полномочий членов организации, которым предъявлены обвинения. Жоливе подчеркнул, что «члены гильдии, которые будут признаны виновными в преступлениях, особенно сексуального характера, будут исключены».

8 ноября французская актриса, фотограф и бывшая модель Валентин Монье обвинила Полански в изнасиловании, произошедшем 44 года назад, когда ей было 18 лет. Полански через своего адвоката Эрве Темиме отверг обвинение.

Желание рассказать об этом через 44 года Монье объяснила появлением новостей о выходе нового фильма режиссера «Офицер и шпион» (2019) о самом громком судебном процессе в истории Франции — деле Дрейфуса.

В 1977 году режиссер был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймер, после этого он бежал из США в Европу из-за боязни тюремного заключения.

В прошлом году Полански исключили из Американской киноакадемии из-за четырех обвинений в изнасиловании. Однако он заявил, что намерен вернуть себе членство в киноакадемии, поскольку считает, что его исключили с нарушением правил. В апреле 2019 года Полански подал иск в суд против академии.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика