Элтон Джон рассказал об отце и борьбе с наркозависимостью

О сложных отношениях с отцом и том, какой урок вынес Элтон Джон из многолетней наркозависимости, рассказывается в автобиографии артиста, вышедшей во вторник.Книга, получившая название Me («Я»), является единственной и долгожданной автобиографией британского музыканта, на чьем счету десять «Грэмми» и три «Оскара».Как признался Джон в интервью британским журналистам, при работе над книгой он постоянно думал об отце, который ни разу не был на концертах сына и отказывался принять его образ жизни.

«Это сумасшествие, но я все еще хочу его одобрения (поступков). Я все еще пытаюсь доказать ему, что все, что я делаю — это хорошо», — сказал музыкант, написавший в биографии, что фактически посвятил всю свою карьеру «попыткам показать отцу, что я есть на самом деле».

В книге артист рассказывает, что у него не было эмоционального контакта с отцом — офицером британских ВВС, а тот, в свою очередь, часто был резок с сыном.»У меня возникали проблемы, даже если я ел сельдерей, как это называлось, «неправильным способом». Правильно было есть сельдерей так… чтобы не издавать хруста. Однажды он (отец) ударил меня за то, что неправильно снял мой школьный пиджак», — пишет Джон.По словам артиста, отец Стенли Дуайт не написал сыну ни одного письма, в котором бы оценил его музыкальные достижения. Отношения Элтона с отцом оставались напряженными вплоть до его смерти в 1991 году.

Описание проблем и непонимания в семье сменяется рассказом о многолетнем опыте, связанном с наркотиками, и славой, пришедшей после мирового триумфа в 1970 году песни Your Song. При этом артист не очень много внимания уделяет первым музыкальным успехам, но подробно пишет о первом опыте приема кокаина.Во второй части книги рассказывается о самом мрачном периоде жизни артиста, когда он в течение 16 лет страдал от кокаиновой зависимости, алкоголизма, булимии, у него были приступы неконтролируемого гнева, а также он прославился слишком экстравагантным шоппингом.Элтон Джон описывает, что в 1991 году был вынужден отправиться в реабилитационный центр в пригороде Чикаго. Центр не предлагал комфортных программ избавления от зависимостей — популярному во всем мире артисту пришлось чистить туалеты, самому стирать свои вещи, убираться и делить комнату с еще одним пациентом, с которым, впрочем, у Джона наладились отношения.

«Все было не очень хорошо, пока я не увидел моего соседа по комнате», — вспоминает Джон встречу с соседом, который также оказался геем.В заключительной трети книги Джон описывает свою жизнь после реабилитации и сложные чувства после потери двух близких друзей: Джанни Версаче и принцессы Дианы. Музыкант признается, что испытывал дискомфорт из-за большого успеха посвященной Диане песни Candle in the Wind 1997, которая возглавляла чарты 14 недель.»Мне казалось, что люди как бы увязли в ее (Дианы) смерти. Скорбь о ней вышла из-под контроля, и люди не хотели жить дальше. Мне это казалось нездоровым, болезненным и неестественным. На самом деле я не думаю, что это то, чего бы хотела Диана», — пишет музыкант.Артист заявляет, что не употребляет наркотики уже 29 лет и старается вести здоровый образ жизни. После избавления от зависимостей он восстановил свою карьеру, заключил брак с кинопродюсером Дэвидом Фернишем, стал отцом двоих детей, написал выдающийся саундтрек к мультфильму «Король лев» и поставил сценическую версию драмы «Билли Эллиот».

В конце книги Джон рассказывает, что недавно, перед началом прощального тура, пережил приступ рака простаты. Тогда он смог сохранить это в секрете, но в автобиографии признается, что выступления давались ему большим трудом, а в Лас-Вегасе ему пришлось выступать перед четырехтысячной аудиторией в подгузнике.Джон говорит, что автобиографию он написал для своих детей.»Это документ, который они смогут прочесть, когда меня не будет, и он расскажет им неприукрашенную правду. Я хочу, чтобы они знали, что их отец был честен и сделал что-то из своей жизни после того, как несколько раз оступался», — отмечает артист.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика