Власти поддержат субсидиями российских разработчиков ПО для промышленности

Власти РФ предоставят российским компаниям субсидии в размере 50% от затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов для промышленности, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Субсидии выделяются по национальной программе «Цифровая экономика». На эти цели в 2019-2021 годах будет потрачено по 2 миллиарда рублей ежегодно, отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, субсидии будут выделяться «российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции». Размер субсидии составит 50% от фактических затрат на разработку продукта.

Нацпрограмма «Цифровая экономика» включает шесть направлений, которые преобразованы в федеральные проекты: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций технологических заделов и цифровое государственное управление.

Как заявлял 25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев, предполагаемый объем финансирования нацпрограммы на 2019–2024 годы превысит 1,8 триллиона рублей, из них более 1 триллиона рублей – это средства федерального бюджета.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика