В Югре рассказали о мерах поддержки экономики на фоне коронавируса

Меры поддержки экономики Ханты-Мансийского автономного округа на фоне ситуации с коронавирусом потребуют, по предварительным оценкам, 16 миллиардов рублей, сообщил заместитель губернатора Югры Николай Милькис.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях пандемии обсудили на заседании во вторник члены окружного оперативного штаба по профилактике инфекции, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Трансляция заседания велась на странице главы региона в Instagram.

Как отметил Милькис, данный план содержит несколько разделов. Первый связан с мониторингом цен на товары первой необходимости, а также обеспечением торговыми сетями запасов указанной продукции не менее чем на двухмесячный период. Вторая часть плана содержит меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда, трудоустройство безработных. Третий раздел — поддержка малого и среднего бизнеса, а именно субсидирование, рефинансирование кредитов, имущественная помощь, предоставление отсрочек по арендной плате.

Четвертый блок направлен на поддержку отдельных отраслей экономики, в том числе наиболее уязвимых секторов, в текущих условиях, подчеркнул Милькис. Наконец, пятый раздел плана окружных властей связан с информированием организаций и жителей в регионе о решениях, принятых на различных уровнях. В частности, для бизнеса в Югре будет усовершенствован специальный интерактивный сервис на основе нейросетей, который сможет консультировать предпринимателей.

«По предварительной оценке, общий объем финансирования плана за счет мероприятий государственных программ составит порядка 16 миллиардов рублей. Реализация плана мероприятий позволит сосредоточить экономические ресурсы на направлениях, наиболее приоритетных в сложившихся экономических условиях», — сказал Милькис.

В свою очередь, Наталья Комарова поручила профильным департаментам правительства Югры завершить работы по приоритизации бюджетных расходов с учетом социально-экономической обстановки в округе.

Режим обязательной самоизоляции граждан в Югре действует с 31 марта, ранее Комарова продлила его до 1 мая. При этом целый ряд организаций и предприятий в округе с понедельника возобновил свою работу после выходной недели — соответствующее постановление подписала глава региона.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика