В СФ прокомментировали ситуацию с  захватом российских моряков пиратами

Сенатор РФ Франц Клинцевич считает, что в ситуации с захватом российских моряков пиратами в Гвинейском заливе могут появиться вопросы к судовладельцу с точки зрения достаточности мер безопасности.

По данным дипмиссии РФ в Бенине, в ночь на 2 января в Гвинейском заливе было совершено пиратское нападение на судно MSC Mandy, на борту которого находились 24 человека, в том числе 23 гражданина России. В результате нападения 6 россиян были похищены. В материалах спасательно-координационного центра Росморречфлота, которые есть в распоряжении РИА Новости, говорилось, что на борту MSC Mandy под флагом Панамы также находился один гражданин Украины. Вопросом освобождения похищенных членов экипажа занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине. Проверку начал СК.

«Наверное, были предприняты не все меры предосторожности. Здесь есть вопросы и к судовладельцам. Не думаю, что подобный случай был первым в данном регионе», — сказал Клинцевич РИА Новости.

Сенатор отметил, что после освобождения россиян судовладельцы должны будут дать ответ на вопрос, почему безопасность моряков не была обеспечена должным образом.

При этом Клинцевич подчеркнул, что для освобождения россиян должны быть приняты все меры. «Это непреложно», — добавил он.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика