Соответствующую инициативу выдвигал Минфин как альтернативу лицензированию в борьбе с нелегальным рынком. Производители предупреждают о нестыковках в документе — в частности, из-за нарушений филиала может пострадать вся компания

Как отмечает Дурдыев, за несвоевременное предоставление документов или техническую ошибку в документе предлагается мера в виде исключения компании из реестра, в то время как даже в лицензионных правилах для крепкого алкоголя присутствует промежуточная стадия — приостановка деятельности. Он считает, что в зависимости от серьезности нарушений необходима дифференциация наказаний.

С тем, что этот ряд оснований не соответствует тяжести последствий, соглашается вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика» Алексей Кедрин. В законопроекте не указана разница между деятельностью обособленного подразделения и основной организацией, что приведет к закрытию организации целиком в случае, если обособленное подразделение допустит нарушение, заметил он. Также указанный законопроект содержит слишком много оснований для отказа от включения производителя в реестр: от налоговой задолженности (1 руб.) до отсутствия технических документов, необходимость предоставления которых в статьях и пунктах документа ранее также не заявлена, говорит Кедрин. По его мнению, основная проблема законопроекта — попытка за словом «реестр» скрыть желание ввести лицензию там, где по правилам, установленным государством, лицензия — чрезмерное регулирование.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика