В Эстонии рассказали, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций

Глава эстонской транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов рассказал Sputnik Эстония, на какие ухищрения идут иностранные предприниматели, чтобы продавать свою продукцию в Россию в обход санкций.

Бизнесмен пояснил, что все транспортные фирмы, не исключая и эстонские, работают по своим определенным маршрутам, схемам и договорам, которые выстраиваются из взаимодействия с клиентами.

В нынешней ситуации, когда европейский бизнес действует в условиях антироссийских санкций и контрмер со стороны России, в ход идут контрабандистские схемы.

По словам Шеховцова, голландские цветы поставляются в Россию как марокканские, потому что действует запрет на ввоз цветов из Нидерландов в Россию. Польский картофель благополучно пересекает границу Российской Федерации под маркой белорусского.

«Вы посмотрите, что творится на границе Беларуси и России. Там 99% грузов — это контрабанда», — сказал Шеховцов и добавил, что, судя по документам, в Белоруссии растут даже бананы и апельсины, а картофеля республика произвела больше, чем способна на это в принципе.

«Белорусы на этом зарабатывают. Они возят польские яблоки, польскую свинину, польский картофель под маркой своих продуктов», — уверен Шеховцов.

Летом 2014 года Москва ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Действующий на тот момент глава Минсельхоза России Александр Ткачев неоднократно заявлял, что попавшая под российское продовольственное эмбарго продукция продолжает поступать в страну через территорию Белоруссии.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика