Титов предложил налоговую амнистию для МСП на фоне коронавируса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести налоговую амнистию для малого и среднего бизнеса на фоне распространения нового коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Титова.

Он направил Путину предложения экстраординарных мер по регулированию экономики в кризисных условиях. Предложения сформированы по итогам опроса бизнеса в регионах России.»Среди предложенных мер общего характера… налоговая амнистия для МСП (санкции за налоговые правонарушения, совершенные в период до 1 апреля 2020 года, не применяются)», — рассказали представители омбудсмена. Титов в письме предложил полностью освободить от налогов МСП на специальных режимах налогообложения как минимум на три года.

Кроме того, по мнению Титова, необходимо запретить взимание платы авансом за услуги инфраструктурных монополий, заморозить действующие энерготарифы на 2020 и 2021 годы, ввести рассрочку по уплате 50% от цены на электроэнергию и газ в апреле-декабре 2020 года и запретить отключения коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.

«В качестве реакции на экономические последствия пандемии Титов предлагает приостановить введение маркировки товаров и временно не взимать оплату за проезд большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения (оставив обязанность грузоперевозчика отмечать маршрут в системе взимания платы), а также приостановить демонтаж нестационарных торговых объектов во всех субъектах РФ», — добавили в пресс-службе.

О предложении провести амнистию для малого бизнеса по аналогии с той, что проводилась для крупного, Титов говорил в интервью РИА Новости в декабре. Тогда предлагал прекратить возбужденные до 1 января 2020 года дела, как административные, так и уголовные. Также он считал необходимым не заводить новых дел за этот период.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика