"Тамбовская индейка" увеличит производственные мощности в полтора раза

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов подписали соглашение о господдержке строительства второй очереди предприятия «Тамбовская индейка» в Первомайском районе, благодаря которой производственные мощности предприятия увеличатся с 55 до 82 тысяч тонн мяса птицы в год в живом весе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Церемония подписания прошла в представительстве Тамбовской области в Москве.

Согласно документу, к середине 2021 года «Черкизово» построит в Тамбовской области комплекс площадок доращивания и откорма. Тамбовская область предоставит «Черкизово» господдержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Общий размер господдержки в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.

“После запуска второй очереди производительность «Тамбовской индейки» увеличится примерно на 50%. В расширение производства «Черкизово» планирует направить около 4 миллиардов инвестиций. Реализация проекта позволит создать в регионе 205 новых рабочих мест», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, глава региона считает этот проект приоритетным.

«Группа «Черкизово» — один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области. Объем инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2000 жителей региона. Поэтому в рамках сотрудничества мы должны создавать определенные условия для таких инвесторов в области строительства инфраструктуры и законодательства. Ведь эти предприятия дают высокие производственные показатели, от которых мы получаем социальный и налоговый эффект. Кроме того, такие инвестиционные проекты решают проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения», — приводит пресс-служба слова Никитина.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика