"Сила Сибири": работаем на перспективу

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дадут второго декабря старт поставкам голубого топлива по газопроводу «Сила Сибири».Лидеры России и Китая могут дать старт открытию газопровода «Сила Сибири» 2 декабря, сообщили в Кремле. Эксперт Алексей Гривач в эфире радио Sputnik отметил взаимовыгодный характер этого проекта.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений Восточной Сибири российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

Трасса, протяженностью без малого три тысячи километров, проходит по территориям Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Она свяжет новые месторождения с Благовещенском, который находится у границы с КНР. Оттуда газ – 38 миллиардов кубометров в год – пойдет уже по китайской трубе до Шанхая.

Западные СМИ пишут, что Россия разворачивается на Восток, и отмечают, что «Сила Сибири» изменит энергетическую расстановку сил на мировом рынке. Трубопровод укрепит позиции Москвы на переговорах по газовым контрактам с европейцами. В результате Западу, возможно, придется платить больше за российское топливо, чтобы гарантировать его поставки, подчеркивает Bloomberg.

Для России газопровод «Сила Сибири» – это не просто труба для прокачки газа, это крупнейший инфраструктурный проект, который существенно улучшит качество жизни в регионах, через которые проходит. И даст возможность создать сразу несколько крупнейших промышленных предприятий на Дальнем Востоке.

на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика