«Роснефть» может войти в капитал хорватской INA, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин, не уточнив при этом параметры возможной сделки.

По словам Сечина, INA обладает двумя ключевыми активами в виде нефтеперерабатывающих заводов в Риеке и Сисаке. Несмотря на то что власти Хорватии заявили о готовности вкладывать средства в модернизацию этих НПЗ, крупнейший акционер INA венгерская компания Mol объявила о планах закрытия завода в Сисаке. Сечин отметил, что «Роснефть» не видит причин закрывать один из заводов, так как поле модернизации он станет важным звеном в трейдинговой цепочке, передает ТАСС.

«Мы, безусловно, заинтересованы в эффективных инвестициях в этом регионе и рассматриваем возможность своего участия в капитале крупнейшей нефтяной компании Хорватии», — сказал Сечин, комментируя возможность «спасения» «Роснефтью» завода в Сисаке.

Глава российской компании отметил, что если «Роснефть» войдет в капитал INA, то оба завода будут модернизированы и смогут выпускать продукцию, соответствующую общеевропейскому уровню.

Напомним, ранее в октябре «Роснефть» отказалась от лицензии на добычу углеводородного сырья на востоке Черного моря на пять лет из-за санкций. В компании сочли, что в современных условиях проект не будет экономически эффективен.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Нефть продолжает торговаться разнонаправленно на нерешительности инвесторов
Власти Пензенской и Брянской областей договорились о сотрудничестве
Зарплаты в науке растут быстрее всего
Источник сообщил, что ЕП рассмотрит поправки по "Северному потоку-2"
Эксперты оценили уровень затрат россиян
Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился до 69,64 рубля
Эксперт назвал сферы, в которых будет полезен блокчейн
Путин обсудил с Эрдоганом либерализацию торговли России и Турции

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика