Российская нефть Urals достигла рекордной премии к Brent

Российская нефть Urals в Европе торгуется с рекордной премией к североморской Brent в $2,35 за баррель. Об этом говорится в материалах международного ценового агентства Argus, опубликованных в пятницу, 26 июня.

Отмечается, что такого уровня премия достигла впервые за всю историю мониторинга агентства с сентября 1994 года.

«Премия на Urals в СЗЕ в четверг выросла на $0,40/барр. относительно Североморского датированного, до $2,35/барр. (cif Роттердам)», ― говорится в сообщении.

В абсолютном выражении стоимость барреля Urals выросла на $0,92, достигнув $43,25, пишет Argus.

Поддержку стоимости российской нефти, как отмечает агентство, оказала информация о снижении отгрузок Urals в июле более чем на 40% из-за сокращения добычи сырья в России в рамках соглашения ОПЕК+.

24 июня Argus сообщало, что Urals с начала июня подорожала в Европе более чем на $7, до $45–46 за баррель. Российская нефть по-прежнему торговалась дороже Brent.

20 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что докризисный уровень спроса на нефть восстановится не раньше 2021 года. По его словам, мировой рынок нефти может сбалансироваться к концу 2020 года или к середине 2021 года.

6 июня страны — участницы ОПЕК+ по итогам заседания продлили текущее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Снижение добычи нефти составит 9,7 млн баррелей в сутки.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика