Россельхознадзор запретил ввоз некоторых видов рыб и креветок из Китая

Ввоз некоторой продукции аквакультуры из Китая будет временно ограничен с 9 января. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) во вторник, 31 декабря.

Ограничения затронут поставки в Россию осетра, форели, угря, тилапии и некоторых видов креветок. Кроме того, под запрет попали поставки смеси морепродуктов (морских коктейлей) из этих видов гидробионтов.

О том, что Россия может ограничить поставки рыбы и морепродуктов из Китая, стало известно 19 декабря. Во время телефонных переговоров с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) Россельхознадзор выразил обеспокоенность из-за участившихся случаев выявления запрещенных веществ в морепродуктах и рыбе. Речь идет в том числе о наличии тяжелых металлов, таких как мышьяк, ртуть и кадмий.

В свою очередь, Китай обратился к Россельхознадзору с предложением провести семинар по процедуре лабораторных исследований продукции животного происхождения. Российская сторона заявила о заинтересованности в этом и запросила соответствующую программу.

Накануне сообщалось, что ведомство ограничило поставки цитрусовых в Россию из Китая. По итогам проверки, проведенной Россельхознадзором с 29 октября по 9 ноября, была выявлена неэффективность системы карантинного фитосанитарного контроля экспортной продукции.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика