Роскачество высоко оценило перспективы Крыма как винодельческого региона

Виноградники в поселке Коктебель в Крыму. Архивное фото

Роскачество высоко оценивает перспективы Крыма как винодельческого региона, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.

В феврале 2019 года Минпромторг, Минсельхоз РФ и Роскачество на пресс-конференции представили итоги проекта «Винный гид России». Экспертная группа оценила 320 образцов вин из российского винограда пяти основных категорий, доступных по цене и широко представленных в отечественных магазинах. Было установлено, что большая часть исследованных российских вин по своему качеству превышает требования ГОСТов.

«Высоко, очень высоко оцениваем перспективы данного региона как винодельческого. Он исторически был крупным и сильным винодельческим регионом. Есть великолепные проекты, которые сейчас там реализуются, и энтузиасты-виноделы, которые действительно много сил, времени и ресурсов вкладывают в то, чтобы русские вина улучшали свои качества еще больше», — сказал Протасов.

Он добавил, что уже сейчас многие вина сравнимы по качеству с лучшими международными винами, что показал винный гид России, в который крымские вина также входят.

«Если мы говорим о винах, которые стоят до одной тысячи рублей, то априори российские вина должны быть качественнее международных в этой ценовой категории, потому что, если мы с вами посчитаем с учетом логистики, таможни, иных расходов, сколько же стоит это итальянское или испанское вино, которое в России стоит 500-600 рублей, то мы с вами по определению понимаем, что это не может быть высококачественное вино. Поэтому в своей ценовой категории наши вина точно не хуже уже сейчас», — подчеркнул собеседник агентства.Станет ли вино дороже? Помогут ли новые функции Instagram в борьбе с онлайн-травлей? Сколько заработали богатейшие чиновники России по итогам 2018 года? Ответы на эти вопросы в новом выпуске программы «Слышали новость?».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика